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소소한 정보

항산화 성분이 많은 슈퍼 푸드 #건강식품

by 상냥한 J팍 2023. 1. 9.
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안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 😊

 

몸에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

 

이렇게 추운 날에는 면역력이 떨어지고

피로해지기 쉬운데요!

 

건강하고 활기찬 생활을 위해서

면역력을 올려주고 항산화 성분 가득한

몸에 좋은 슈퍼 푸드를

소개해드리겠습니다. 👌

 

출처 : 클립아트코리아

 


 

■ 귤

 

겨울 제철 과일인 귤은

감기 예방을 위한 필수 과일인데요!

 

비타민 C가 풍부한 귤은

100g당 60mg의 비타민 C가 들어있습니다.

 

비타민 C의 일 권장 섭취량은 100mg이므로

귤 2개면 권장량을 채울 수 있습니다.

 

귤껍질 안 쪽의 흰색 부분에는

식이섬유가 풍부하게 들어있습니다.

 

귤은 비타민 C 외에도 눈 건강에 좋은 비타민 A

혈관 건강에 좋은 비타민 P

콜레스테롤 축적을 막는 비타민 E 등이 풍부합니다. 👌

 


 

■ 고구마

 

고구마는 베타카로틴의 원천으로

비타민 A와 항산화 성분이 풍부합니다.

 

고구마는 새로운 피부 세포를 생성하는

역할을 하며, 죽은 세포를 없애고 주름을

일으키는 유해산소로부터

몸을 보호해준다고 하네요! 👍

 

고구마는 다양한 요리가 가능한데요!

다이어트를 할 때도 삶아서 먹기도 하고

감자 요리에 감자 대신으로 쓰거나

양념을 해서 샐러드로 먹어도 맛있죠! 👌

 


 

■ 방울 양배추

 

방울 양배추라고 드셔 보신 적 있으신가요?

한 입에 쏙 들어가는 크기의 양배추인데요!

 

방울 양배추에는 각종 영양소가 풍부합니다.

특히 항산화제와 콜레스테롤을 낮추고

식사 때 포만감을 주는 섬유질이 풍부하죠.

 

일반적으로 살짝 볶아서 먹는 것을 추천하는데

올리브유를 넣으면 영양학적으로 더 좋다고 합니다.

 

채소에 있는 지용성 비타민이 몸에 흡수가

잘 되도록 도와주기 때문이라고 하네요.

 

양배추를 채를 썰어서 샐러드로 먹어도

색다른 맛을 즐길 수 있다고 합니다. 👌

 


 

■ 석류

 

미녀는 석류를 좋아해~

라는 노래 혹시 아세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

석류에는 항산화제가 풍부하여

암을 물리치는 기능을 갖고 있습니다.

 

씨앗에는 섬유질과 비타민 C, 비타민 K, 칼륨

그리고 철분 등이 있습니다.

 

씨앗 하나 크기는 1cm도 안 되지만

그 작은 공간에 많은 영양분이 들어있습니다.

 

석류는 씨를 빼낸 뒤에 샐러드 위에 뿌리거나

샴페인이나 탄산수를 마실 때 곁들여도 좋습니다. 👌

 


 

■ 자몽

 

약간 떫은맛이 나기 때문에

호불호가 있는 과일이죠. 😀

 

자몽에는 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다.

 

비타민 C는 면역력을 키우고

염증을 일으키는 유해산소를 막아줍니다.

 

샐러드에 넣게 되면 새콤한 맛이 더해져서

풍부한 맛으로 먹을 수 있습니다. 👍

 

과일즙이나 요구르트의 토핑으로 활용하거나

샐러드에 뿌려서 먹어도 되구요.

 

만약 다른 방식으로 먹고 싶다면

자몽을 반으로 잘라서 계피와 꿀을 뿌리고

구워서 먹으면 더욱 달콤하게

드실 수 있습니다. 👌

 


 

추운 겨울철에 먹으면 몸에 좋은

몇 가지 슈퍼 푸드를 알아봤는데요!

 

혹시 이 중에서 자주 드시는 식품이

있으신가요?

 

저는 고구마하고 귤을 자주 먹고 있습니다.

거의 달고 사는 거 같아요.

 

고구마는 생으로 먹어도 맛있고

쪄 먹어도 맛있고

구워 먹어도 맛있는 거 같습니다.

 

귤은 하루에 3개씩 들고 다니면서

생각날 때 하나씩 먹고 있구요. 😋

 

여러분들도 몸에 좋은 식품들

잘 챙겨드시고 항상 건강하시길 바라요!

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. 🙋‍♂️

 

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