된장찌개 야매요리 #냉장고 털기
안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😋
오랜만에 요리를 하게 됐습니다.
여자 친구 자취방의 냉장고를 열었는데
쪼끄만 냉장고에 먹다 남은 재료들이
너무너무 많이 남은 거 있죠?
고기랑 같이 먹다 남은 거
뭐 해 먹고 남은 재료들 등등
그래서 있는 냉장고에 있는 재료를
최대한 털어내서 된장찌개를 만들어 보기로 했어요. 😄

재료는 된장, 고추장, 쌈장
애호박, 다시다, 대파, 두부, 양파와 버섯!
멸치 다시다만 마트에서 사 왔네요. 😶
나머지는 냉장고에 박혀있던 재료들..
식용유 한 숟가락을 냄비에 쇽
쌈장을 3숟가락 툭
된장도 3숟가락 툭
고추장은 한 숟가락만 툭
기름에 잘 볶아주세요. 🙂
물은 종이컵으로 2컵을 넣어줍니다. 😶
보글보글 끓여주세요.

보글보글 잘 끓으면
이제 재료들을 넣어야 해요.
애호박을 반만 넣어줬어요.
한 개다 넣으면 너무 많을 거 같아서
반 개만! 🙂
먹기 좋은 크기로 4등분 샥
끓는 물에 애호박 투하
양파도 1/4만 잘 썰어줘서 투하
버섯도 먹기 좋은 크기로 잘라서 투하
저는 두부를 좋아하니까 두부는 한 모를
먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어줬어요. 😋

얼추 이제 모양새를 갖춰가고 있군여. 😋
다시 보글보글 끓여줍니다.
대파를 사고 남은 대파는 잘라서 얼려 놓거든요.
저는 요렇게 해놓는 게 편하더라구여. 😄
대파도 투하~
보글보글 끓여줍니다.
뚝배기가 있었으면 좋았을 텐데
냄비밖에 없어서 쪼끔 아쉽지만
그래도 괜찮게 보이네요. 😋
멸치다시다를 한 숟가락만 넣어주세여.
멸치다시다를 한 숟가락 넣어주면
이제 다 된 거나 다름이 없습니다.
두부가 두툼한 게 정말 먹음직스럽네요. 😋

이제 완성이 됐어요! 🙂
햇반 하나 돌려서 김치랑 먹어야겠습니다. 😋
아직 남은 재료가 많아서
냉장고 열심히 털어야 될 거 같아요. 😅
다음에는 뭘 해먹어야하나..

그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️