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소소한 요리

삼겹살 파스타 야매요리 도전!!

by 상냥한 J팍 2020. 12. 10.
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안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 😁

 

이번에 도전해본 요리는

'삼겹살 파스타'

라는 요리인데요?

까르보나라를 하려고했는데

이건 흔한거 같아서

흔하지 않은 파스타를 도전해봤습니다!👏

 

그럼 재료소개 부터 갈게요!

 

재료

 

# 재료

파슬리가루

빵가루

후추

올리브유

마늘쫑

스파게티면

삼겹살

치킨스톡

청양고추

마늘

페퍼론치노(빨간매운고추)

 

요렇게 준비했구요.

한번 만들어보겠숩니다.👏

 

- 참고사항

전 야매요리이기 때문에 정확한 계량은 하지않았습니다.

짜면 물을 더넣고 싱거우면 간을 더하는 방식으로 했습니다.

참고해주세연!

 

 

면수를 만들어줘야 하기 때문에 파스타 삶을 만큼

냄비에 물을 받아주세여 !

원래 비율은 

물100 : 파스타10 : 소금1

이라고 하는데 저는 제 입맛대로 합니다.😋

 

치킨스톡

 

요거 치킨스톡 개별포장된거거든요?

요거 2개를 꺼내서 받아놓은 물에 넣고 풀어줍니다.

 

소금

 

저는 요 소금을 밥숟가락 기준으로 한스푼 넣어줬어요.

 

면수

 

끓여주면 저렇게 색이 변합니다.

면수 완성!!

요게 끓는 동안 잠시 냅두시고~

재료를 손질해줄게요!😄

 

마늘과 청양고추

 

청양고추와 마늘을 준비해주시고

청양고추는 잘게 썰어주시고 마늘은 두껍게 썰어주세요.

마늘기름 낼껀데 얇으면 타버립니당.

 

 

마늘과 편마늘을 썰어주셨으면 이제

마늘쫑을 썰어줄꺼에요.

 

마늘쫑

 

요걸 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

 

마늘쫑!

 

대략 손가락 하나길이? 정도로 잘라줬어요.

 

재료모듬

 

이제 다된거나 다름없습니다.

 

삼겹살

 

쿠팡에서 30% 할인하길래 냅다 질렀습니다.

요걸 이제 구워줄꺼에요.

 

삼겹살 굽기

 

팬이 많이 더럽네여..

팬좀 하나 새로 사야겠어여..ㅠ.ㅠ

그릇도 안이쁘고 마음에 안드네여..

삼겹살은 기름을 뽑아내야하니까

중불로 천천히 구워주도록 합니다.

 

삼겹살 굽기

 

천천히 굽다보면 기름이 많이 나오잖아요?

종이컵이나 다른 그릇에 조금 덜어내줄꺼에요.

 

삼겹살

 

바로 잘라서 먹어도 되겠다 싶을 정도로 구워줍니다.

이제 삼겹살을 다른 그릇에 옮겨담아줍니다.

 

올리브유

 

삼겹살 기름이 있는 팬에다 올리브유를 넣어서

온도를 낮춰주세요.

 

마늘 투하

 

이때 마늘을 넣고 중불로 마늘기름을 뽑아내줍니다.

 

마늘기름

 

마늘이 타지않게 적당하게 불조절을 해주시면서

기름을 뽑아내주면 향긋한 향기가 올라옵니다.😋

 

삼겹살
삼겹살 커팅

 

아까 빼놓은 삼겹살을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

작게 썰어도 되고 크게 썰어도 되고

기호에 맞게 😁

 

삼겹살 투하

 

아까 마늘기름 뽑아낸 곳 에다가 삼겹살을

다시 넣고 튀겨줍니다.😋

못참고 몇조각 집어먹었어요.🤭

 

삼겹살튀김

 

마늘이 타지않게 잘 튀겨주도록 합니다.

 

마늘쫑 투하

 

아까 썰어놓은 마늘쫑을 넣어주도록 해요.

저 맛있는 기름에 마늘쫑이 들어가게되면?

더 맛있어집니다.😋

 

마늘쫑 볶볶

 

뒤적뒤적 볶아주면 향기가 아주..😋

 

지글지글

 

마늘쫑이 얼추 익으면 이제

페퍼론치노를 넣어줄꺼에요!

 

페퍼론치노 투하

 

전 매운걸 좋아하기 때문에 많이 넣어줬습니다.

이제 여기에 후추와 소금간을 해줍니다.

이건 약불로 줄여놓으시구요!

 

이마트 스파게티

 

이마트에서 1800원인가? 주고산 스파게티면 입니당.

이게 동전? 크기가 1인분 이라고 하던데

전 그런거 없습니다.

동생도 줄겸해서 다넣었습니다.

 

슈루룩

 

멋있게 넣고싶었는데..

실패했습니다. 크크😥

 

스파게티 조리시간

 

요기보시면 8분이 단단한 식감이라고 써있잖아요?

면을 그럼 6분~7분만 삶아주고 꺼내줄꺼에요.

 

스파게티면

 

면이 냅두면 바닥에 눌러붙기 때문에

잘저어주면서 삶도록합니다.😶

 

팔팔

 

저는 폰으로 스탑워치를 재면서 했는데..

사진찍으랴 시간재랴 물기닦으랴 기름닦으랴 바쁘네요.😅😅

 

추가 팬

 

이제 저 고기를 큰 팬에다 옮겨담아줘야해요.

이마트를 가니까 통스테인리스팬 28cm 짜리를

6천원에 팔고있길래 냉큼 집어왔습니다.

 

고기 옮겨 담기

 

아까 조리해준 고기들을 옮겨담아주시구요~?

 

면 투하

 

면을 그 위에다가 올려주세요!

이상태로 중불로 가열해주세요.

 

면수 뿌리기

 

이제 위에다 아까 그 면수를 국자로 끼얹어줍니다.

그럼 덜익은 스파게티면이 익으면서

전분이 밑으로 내려가며 소스가 끈적해져요.🙂

 

끓여줍니다.

 

요렇게 반복하면서 소스를 중간중간

숟가락으로 퍼서 봐주세요.

끈적끈적해졌는지👌

 

빵가루

 

이제 준비한 빵가루를 아까 고기볶던 팬에다

파슬리가루와 함께 넣어서 볶아주도록해요.

 

빵가루+파슬리가루

 

요렇게 넣어주면 금방 볶아지거든요?

잘저어주시면!!

 

바삭바삭 빵가루

 

요렇게 맛있는 바삭바삭 고소고소 빵가루가 됩니다.

 

청양고추 투하

 

다시 돌아와서 청양고추를 넣어주도록 합니다.

 

빵가루 투하

 

빵가루까지 넣어주시고 잘 섞어주세요.

 

완성!

 

자 이제 완성이 됐습니다.

 

식탁으로

 

완성이 됐으니 이제 먹어야겠죠?

근데 그냥 먹기는 또 아쉬워서 한캔했습니다.

 

애플폭스

 

그냥 지나칠수 없으니 애플폭스와 함께!

 

잘익었네요!

 

앞접시에 덜어서 먹어야겠죠?

 

삼겹살 파스타

 

동생이랑 둘이서 배터지게 먹었습니다.

너무 맛있게 잘먹었어요!😋

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. 🙋‍♂️

 

 

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