본문 바로가기
소소한 요리

부추전 간단하게 만들어봤어요!!(ft.와플메이커 부추전)

by 상냥한 J팍 2020. 12. 2.
728x90
반응형

안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 🙋‍♂️

 

날씨도 추워지고 하니 갑자기

전이 먹고싶지 뭐에요?

근데 제가 태어나서 전이라고는 만들어본적이없는데

그나마 간단한게 부추전이더라구요?

그래도 실패하지 않기위해서 유튜브를 참고하면서

재료부터 한번 모아봤습니다.

재료는 쿠팡에서 샀어요!!

 

재료!!

 

역시 쿠팡이 제일 편해요!

버터는 재료가 아니라 다른 곳에 쓸려고 산거에요.🙃

 

과대포장

 

쿠팡은 너무 다좋은데..

저거 과대포장 오져요...

이웃님중에 프레시백 알려주셔서 신청할라했는데..

저희집 안되더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 충격인건..

저 상자 하나에 버터 하나 들었어요..

 

 

재료

 

부침가루는 집에있는거로 했어요!

그럼 재료 설명해드릴게요!

부추 300g

청양고추 150g(반만쓸꺼에요)

생새우살

부침가루

당근(싫어하시면 안넣어도돼요)

요로케만 있으면 가능!

참고로 저 부침개 처음만들어봐요ㅋㅋㅋㅋ

 

부추

 

일단 부추를 세척해줘야해요.😶

끝부분 흙이나 시들한 부분을 제거해줍니다!

 

부추

 

어.. 최대한 깨끗하게 제거해줬어요..

저게 최선이에요.🙄

 

부추를 잘라볼까요?

 

부추를 자르기전에 길이를 가늠해주고!

너무길면 질겨지니 5cm정도로 잘라줄게요!

 

 

아주 잘잘렸습니다!😁

이걸 바가지에 옮겨담아주고

 

싱싱하군

 

이제 청양고추를 썰어줄꺼에요?

 

반만쓸꺼에요

 

요너석을 세척해주고 꼭지 따주세요!

 

청양고추

 

저는 매운걸 좋아해서 많이 넣었어요!

큼직큼직하게 비스듬히 썰어서😋

 

당근!

 

당근 싫어하시면 안넣으셔도 돼요!

전 집에 남은거 있길래 다듬어서 넣었어요. :D

 

 

생새우살

 

생새우살도 넣어줄꺼에요!

이거 넣으면 맛있다고 해서 같이 샀습니다.😋

 

생새우살

 

냉동으로 배송이 돼서 물에 세척해주고

키친타올로 물기제거해줬어요!😶

 

모든재료

 

모든재료가 다모였습니다!

이거 근데 양이 은근히 많네요?

숨죽으면 다 쭈그러드는것들이!

 

부침가루

 

저는 야매요리이기때문에

계량따위 하지않습니다.

감으로 때려넣습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

부침가루

 

한..요만큼?

대충 눈으로보니 종이컵 2.5컵?정도네요

여기에 물도 그냥 부어줍니다.

조금씩 부으면서 농도를 맞춰줄꺼에요.

 

섞섞

 

너무 뻑뻑하니까 물을 조금씩 넣으면서

농도를 맞춰주도록해요!

 

딱좋아

 

요죵도? 아주 잘풀어졌군요!

 

요종도?

 

요종도로 주르륵 흐를정도로 만들어줬어요.👌

 

비벼!

 

이제 반죽과 재료를 섞어줄꺼에요!

너무 쌔게 비비면 부추가 터지면서 풀냄새(?)가

심해진다고하니 젓가락으로 뒤집어가며 섞었습니다.

 

섞어줬어요.

 

요로코롬 섞어줬습니다.😊

 

기름많이

 

기름이 많아야지 맛있게 된다고해서

기름 저렇게 많이 넣었어요!

사진으로는 양이 가늠이 안돼서

살짝 들어서 한쪽으로 몰아넣고 찍어서 별로 없어보이네요?

하지만 기름 엄청 많이 넣었어요 !

 

국자로!

 

반죽 넣을때는 국자로 했어요.

많이많이 크기크기 둥글게둥글게

부추전

 

최대한 동그랗게 펴봤어요!

기름 많은거 보이세요?

너무 넣었나봐요..😥

 

지글지글

 

아주 잘익으면서 고소한 향기가 나는군요?

이거 뒤집어야하는 순간이 올텐데

그때가 벌써 두렵습니다..

 

흔들흔들

 

슬슬 흔들면서 시동을 걸어줍니다.

뒤집기가 두렵습니다..

 

완벽해

 

어때요?

다행히 잘뒤집었습니다.

저혼자 찍다보니 뒤집는 장면을

영상으로 촬영하고싶은데 불가능..😢

처음하는거 치고는 잘만들었죠?

 

접시담기

 

근데 접시랑 크기가 딱맞네요.

의도친 않았는데 럭키!

 

한젓가락?

 

아 제폰 갤노트10+인데

영상촬영 화질 너무 안좋아요...

그래도 한젓가락?

 

한젓가락

 

어근데 제가 너무 두껍게 부쳤나봐요..

두께가 장난아니네요?😄

제가 만들어서 그런게 아니라 정말 맛있네요!

 

그리고 번외로 한번 또 도전해봤습니다.😶

반죽 마지막 남은거로 뒤집기!

 

성공!

 

아 깔끔하게 성공했습니다.✌

기름 닦느라 고생했네요..ㅎㅎㅎ

 

 

그리고 이번에도 빠질수없는 와플메이커 도전기..

 

와플메이커

 

와플메이커에 부추전반죽을 넣어줬습니다.

제발 성공하자 이번엔..

 

꾸욱

 

성공하자 성공하자

 

성공?

 

오오.. 이번에는 성공한거같아요?

 

성공?

 

보시기엔 어떠세요?

후라이팬으로 하면 가장자리만 바삭한데

이거로 하니까 모든부위가 바삭바삭하네요.ㅋㅋㅋㅋ😋

 

이렇게 오늘 부추전 만들기 도전 끝!

여기까지 상냥한 J팍 이었습니다.🙋‍♂️

728x90
반응형

댓글