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소소한 요리

부채살 스테이크를 만들었습니다.. 근데 이제 아스파라거스를 곁들인..

by 상냥한 J팍 2020. 12. 21.
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안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. :D

 

얼마전에 코스트코에 다녀왔었는데요 ?!

그때 고기가 딱! 보이길래 고기를 사왔었는데요?

이전 글 요기 밑에 보여드릴게요 !!

 

2020/12/20 - [소소한 여행&일상] - 코스트코 낙곱새 밀키트 드셔보셨나요?

 

코스트코 낙곱새 밀키트 드셔보셨나요?

안녕하세요? 상냥한 J팍 입니다. 😁 주말에 장을 보러갈겸해서 천안 코스트코에 다녀왔는데요? 여기는 항상 사람이 많은거 같아요.. 코로나19 이런거 땜에 사람이 없는거 그런거 1도 없습니당..

pju8417.tistory.com

 

보자마자 집에서 구워먹으면 맛있겠다?

싶어서 바로 장바구니에 담은 녀석 입니다.

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부채살 스테이크

 

요 선홍빛의 두꺼운 부채살 녀석!!

두덩이만 사용해보도록 해요.

 

시즈닝과 매널후레잌

 

요 2가지 조미료를 지나가다 봐버렸지뭐에요?

한쪽은 몬트리얼 시즈닝만 뿌려주고

한쪽은 갈릭 후레이크만 뿌려주도록할게요!

 

부채살

 

워우.. 요 두꺼운 녀석들 보이시나요?

선홍빛의 윤기가 흐르는 이녀석들..

 

시즈닝 투하

 

저 윤기나는 고기에 시즈닝을 뿌려주도록해요.

한쪽은 몬트리얼 시즈닝

한쪽은 갈릭 후레이크

 

부채살 두께

 

두께한번 보시구 가자구연

시즈닝을 옆아래뒤 골고루 발라주세요!

 

팬에 굽기

 

팬에 기름을 두르고 충분히 달궈준 후 에

중약불로 천천히 익혀줍니다.

 

부채살 스테끼

 

요렇게 아름다운 색이 나올때 까지

중약불로 천천히 뒤집어가며 구워주세여

 

아스파라거스

 

장볼 때 함께 구매한 아스파라거스입니다.

냉동실에서 바로 꺼냈더니 꽝 얼었네여?

 

아스파라거스 투하

 

조금 실온에서 녹여준 다음에

고기와 함께 익혀주도록해요!

 

부채살&아스파라거스

 

부채살을 잘 뒤집어가며 구워주도록해요.

타지않게!

 

지글지글

 

1분 간격으로 앞뒤를 뒤집어 줬어요.

방심하면 금방 타버려요..

 

세우기

 

고기가 두꺼우니까 옆쪽도 세워서 익혀줘요.

맛있는 향기가 솔솔~

 

세우기2

 

정성스레 구워주도록해요.

내가 수고한 만큼 더 맛있는 고기를 맛볼수가 있습니다.

 

레스팅

 

김이 폴폴~ 나는게 정말 맛있는 향이 나요.

아스파라거스도 딱! 알맞게 조리됐어요!

이상태로 레스팅을 하도록합니당.

 

썰기

 

5분정도 레스팅 해주는게 바람직하지만

고기에 눈이 돌아간 저는 참지못했어요..

1분쯤 참다가 바로 썰어버렸어요.

 

레어

 

저는 레어와 미디움 그 중간의 어디쯤인

굽기를 가장 좋아해요!

약간 더 익힐까 싶었지만 먹어보니 맛있었어요 :D

 

스테끼 썰기

 

두덩이를 마저 썰어주도록해요!

미리 썰어놓고 먹는거 안좋아하는데..

아직 나이프가 없어서 주방칼로 썰어서 갔어요. ㅠ.ㅠ

 

스테이크

 

짜잔!

완성됐습니다.

부채살 스테이크.. 근데 이제 아스파라거스를 곁들인..

 

오늘의 포크

 

오늘의 도구는!!

바로 애기포크!

파스텔톤의 포크가 참 귀엽습니다 :D

 

스테이크

 

저 포크로 고기가 안찍힐줄 알았는데?

너무 푹! 찍혀서 당황스러웠습니다.

일단 고기먼저 한점 먹어봤습니다.

 

아스파라거스

 

스테이크의 단짝친구

아스파라거스도 먹어봤습니다.

 

스테끼&아스파라거스

 

요번에는 같이 한번 먹어볼까요?

겉표면은 정말 잘익었죠?

 

스테끼&아스파라거스2

 

속살은 이렇게 레어와 미디움의 중간 그 어디 입니다.

전 요렇게 붉은게 좋아여!

 

탄산수

 

요즘 술을 많이 마신거 같아서..

가볍게 탄산수로 만족하도록 했어요.

과음은 좋지 않습니다 :D

요러케 집에서 스테끼를 구워봤어요!

너무 맛있는 한끼였습니다.

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. :D

 

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