안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
이마트 트레이더스에 갔는데
주류 코너에서 산토리 가쿠빈이 보이지뭐에요?
원래는 와인만 사려고 했는데
이거 본 김에 지나칠 수가 없었어요.. 😋
오랜만에 하이볼을 만들어 마시기로 했습니다.
인터넷 최저가 보다도 싸길래
도저히 참을 수가 없어서
바로 집어왔습니다. 😊
산토리 가쿠빈이에요!
포장박스가 이뿌죠?
옆 쪽에는 산토리 가쿠빈의 역사(?)가 쓰여있어요.
도수는 40도 에 용량은 700ml 입니다.
뒷 면에는 제조법이 나와있는데요?
저렇게 만들어 먹는 게 정석이지만
레몬 자르기가 귀찮아서 저는 레몬즙으로
대신했습니다. 😊
오늘의 알코올!
하이볼의 준비물(?)입니다!
산토리 가쿠빈, 레이지 레몬, 탄산수, 얼음
아 너무 아름다운 색상이에요.
예쁜 컵에 동그란 얼음 넣고
원액 따라서 조금씩 굴려가며 마시고 싶은데
예쁜 컵도 없고 동그란 얼음도 없으니까
참아 보도록 할게요.
소주잔으로 한 컵 따라서
대충 30ml를 맞춰 줍니다.
제조하기 전에 소주잔으로 한잔 마셔봤는데..
역시 식도를 타고 내려가는 뜨거운 맛이 좋습니다.
호가든 잔에 얼음을 가득 넣고
탄산수를 적당히 따라줍니다.
그리고 소주잔에 따라 놓았던 가쿠빈을
넣어주세요!
레몬주스로 대신 제조해도 괜찮더라구요?
너무 많이 넣으면 맛이 변하니까
소주잔 반 컵만 넣어주도록 해요.
맛이 굉장히 진해요 레몬주스
짜잔! 완성입니다.
뭔가 볼품없지만 하이볼이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래 보여도 정말 맛있어요! 😋
육회랑 먹었는데 끝내줍니다. 👍
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
살치살 스테이크와 볶음밥&찐만두 집밥 (35) | 2021.02.20 |
---|---|
트레이더스 New 부대찌개 (44) | 2021.02.18 |
투움바파스타 만들어먹기(ft.훈제오리) (46) | 2020.12.31 |
찹스테이크 만들어먹기😋(ft.부채살) (66) | 2020.12.30 |
닭도리탕 맛있게 만들기(#야매요리) (81) | 2020.12.27 |
댓글