안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다.😁
이번에 만들어 먹어볼 요리는요!
바로 찹스테이크 입니다.😄
저번에 밀키트로 한번 해먹었었는데
맛있게 먹던 찹스테이크 맛이 아니라서
직접 한번 만들어봤어요.🤭
일단 밀키트로 만들었던 글은 요기 밑에 링크!
↓
2020/12/06 - [소소한 요리] - 앙트레 찹스테이크 밀키트 찐후기
그럼 일단 장본 재료부터 보여드릴게요!
집에 있는 조미료 제외하고 이것 저것 사봤어요!
파스타는 다음에 해먹으려고 같이 샀습니당.😁
그럼 일단 고기의 핏물을 제거 해야해요!
키친타올로 꾹꾹 눌러서 핏물을 제거해주도록해요!
그 후에
고기가 냉동상태였는데
전자레인지에 해동을 돌렸더니 조금 익은 부위도 있네요?!
이제 깍둑깍둑 썰어주도록 해요.
요로케 손조심하면서 썰어주도록 합니다!
질긴부위하고 지방부위는 잘라서 버려주세요.
저거 질겨서 식감 안좋아지니까 꼭이요!
그리고 후추와 소금을 뿌려서 밑간을 해주도록 해요.😄
소스를 만들어야해요.
간마늘, 후추, 스테이크소스, 케챱, 올리고당, 굴소스 약간
을 넣고 잘섞어주세요!
# 소스의 비율은 야매니까 자기 입맛에 맞게 하세요.
소스를 만드시면 한번 찍어서 드셔보시고
자기의 입맛에 부족하다 싶으면 더 첨가하면서 맞추세요.
이제 안에 들어갈 부재료를 썰어줘야해요!
양파 반쪽, 파프리카 반쪽씩, 양송이버섯 4개
나머지는 포장해서 냉장고에 넣어주도록 합니다.
자 이제 준비는 끝났습니다.
다된거나 마찬가지 입니다.
고기를 팬에 넣고 올리브유로 한번 볶아주도록 합니다.
겉에만 익을 정도로 볶아주도록 해요.
이렇게 볶아 주다가 표면이 익었다 싶으면?
채소를 볶아야 하니 잠시 덜어내 줍니다.
같이 볶으면 고기가 너무 질겨져요.
아까 고기 볶던 기름에 볶아주도록 합니다.
적당히 익었다 싶으면 이제 고기를 투하해주세요.
고기와 야채가 만났으니 이제 소스도 만나야겠죠?
아까 만들어 놓은 소스를 넣어주도록 해요.
이제 볶아주도록 합니다.
이제 진짜 완성이나 다름이 없습니다.
끓는 소스 한번 찍어서 드셔보시고
부족하다 싶은 맛을 소스를 첨가하여 보충해주도록해요.
짜잔!
완성이 됐습니다.
이제 그릇에 담아서 가볼까요?
제 입맛에 딱! 맞는 찹스테이크가 완성됐어요.
고기만 한점 먹어보고~
파프리카도 함께 먹어봤어요.
요렇게 맛있는 한끼를 만들어먹었네요.😋
정말 만들기 쉬우니까 한번 만들어서 드셔보세요!
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
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