안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
며칠 전에 장본 고기를 먹었어요!
근데 고기만 먹으면 허전하니까
낚지 볶음밥과 찐만두도 먹었습니다. 😋
재료 장본 게시물은 이전 게시물!
↓
2021/02/18 - [소소한 요리] - 트레이더스 New 부대찌개
살치살과 볶음밥 그리고
어렴풋이 보이는 아스파라거스 🙃
일단 낙지 볶음밥부터 볶아주기로 했어요.😶
더 맛있게 먹기 위해서 대파와 다진 마늘
그리고 굴 소스를 한 스푼 넣어줬어요. 😋
열심히 볶아 줍니다. 😋
낙지 볶음밥이 완성됐어요! 😋
역시 파를 넣으니까 초록초록해서 이쁘군요!
살치살은 두 덩이만 먹기로 했어요.
양이 너무 많으면 또 남기게 되니까요. 😅
아스파라거스와 버터도 준비해 주면 좋아요.
고기에 몬트리얼과 갈릭후레이크로 시즈닝! 😋
팬에 기름을 둘러주고
시즈닝 한 고기를 넣어주도록 해요! 😀
아스파라거스도 같이
지글지글 익는 모습이 너무 좋네요. 😋
더 맛있게 먹기 위해서
버터도 적당량 넣어주도록 합니다. 😋
향이 너무 좋아지거든요.
지글지글 익고 있는 스테이크 🤭
버터가 녹고 있습니다. 😋
버터가 전부 녹았어요. 😊
고기를 계속 뒤집어 주시면서
버터기름을 고기에 끼얹어 주셔야 해요. 🙂
이제 고기를 눌러보면서 굽기 정도를 조절하셔야 해요. 😐
지금이니!
고기가 너무 맛있게 익었어요!
아스파라거스는 버터에 절여졌군요? 😋
고기를 자르면서 원하는 굽기가 나왔나 봐주세요. 😋
이번에도 역시 잘 구워졌군요. 😋
고추냉이와 소금을 준비해서 먹을 준비!
스테이크에 아스파라거스와 고추냉이 살짝 올려서
먹으면 너무너무 맛있어요. 😋
분홍빛의 고기 속살이 보이시나요?
버터 향이 올라오면서 부드러운 식감이
👍
한 입 먹으면 멈출 수 없습니다.
바로 다음 고기도 먹어주도록 해요. 😋
아스파라거스는 없으면 정말 서운할 거 같아요.
비비고 한섬만두 인데요?
이게 진짜 커다래요!
속도 꽈악 차서 5개면 충분 😋
찜기에 넣어서 쪄줍니다. 😊
정말 아름다운 빛깔입니다. 😋
만두 속 좀 보세요! 😋
속이 빈틈없이 꽈악 찼습니다.
크기도 정말 크고
앞으로 만두는 이거만먹어야겠어요. 😄
오늘도 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다. 😊
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
샥슈카(에그인헬) 야매요리 (50) | 2021.03.02 |
---|---|
고추장 주물럭 야매요리 (38) | 2021.03.01 |
트레이더스 New 부대찌개 (44) | 2021.02.18 |
하이볼 만들어 마시기(산토리 가쿠빈) (49) | 2021.02.07 |
투움바파스타 만들어먹기(ft.훈제오리) (46) | 2020.12.31 |
댓글