본문 바로가기
소소한 요리

샥슈카(에그인헬) 야매요리

by 상냥한 J팍 2021. 3. 2.
728x90
반응형

 

안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 😊

 

이번에는 무슨 야매요리를 할 것이냐면!

'샥슈카(에그 인 헬)'

요리를 만들어 볼 거예요. 😊

 

일단 재료부터 보시죠!

 

재료

 

집에 있는 조미료는 제외하고

모짜렐라 치즈

파프리카(또는 피망)

소시지(또는 베이컨)

양파, 양송이버섯

다진 마늘(전 없어서 통마늘)

토마토소스 그리고 계란

있으시면 돼요!

 

재료

 

양파는 다져주시고

마늘은 간 마늘로 해야 하는데

간 마늘을 다 써서 통마늘을 썰었습니다. 😶

양송이버섯도 썰어주시고

 

재료

 

저게 미니 파프리카라는 건데

신기해서 한 번 사봤습니다.

손질 방법은 똑같아요.

 

재료

 

야채 준비 끝!

 

베이컨

 

마트 가니까 요게 저렴하길래

이걸로 구매하였습니다. 😶

 

베이컨

 

그냥 먹어도 맛있을 거 같은데

윤기 보세요. 😋

 

소시지&베이컨

 

하나만 넣어도 되는데

저는 둘 다 먹고 싶으니까

소시지와 베이컨 둘 다 넣었습니다.  🙃

 

 

팬에 기름을 둘러 주시고 중불로 가열

 

재료볶기

 

기름이 달궈지면 양파와 마늘을 넣어주세요.

쌘 불로 하면 마늘이 다 타버려요.

중불로! 😶

 

재료볶기

 

파프리카를 넣고 볶아주세요.

 

소시지&베이컨

 

그다음으로 소시지(또는 베이컨)를 투하!

 

볶아주세요.

 

잘 볶아주도록 해요.

고기는 소중하니까요. 😋

 

재료

 

여기까지 했으면 이제

거의 다 만든 거나 다름없습니다

 

양송이

 

양송이버섯을 넣어주시고

잘 볶아주세요. 😋

 

토마토소스

 

토마토소스가 종류가 많은데요?

저는 이 아이로 선택하였습니다.

다른 이유는 없고 할인해서 저렴하길래 샀어요.

 

토마토소스

 

토마토소스를 넣어주시고

물도 토마토소스의 1/3만 넣어주세요.

후추도 넣어 주시고 맵게 드시고 싶으면

레드페퍼 같은 매운 고추 넣어주세요.

 

보글보글

 

금방 끓기 시작해요.

보글보글

 

보글보글

 

이제 많이 끓었다 싶으시면

치즈를 넣을 준비를 합니다.

 

모짜렐라 치즈

 

모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요. 😋

 

계란투하

 

모짜렐라 치즈 위에

계란을 드시고 싶은 만큼

노른자 깨지 마시고 넣어주세요.

보글보글 😋

 

계란투하

 

딱 요 상태면 좋아요.

계란은 반숙으로 익혀줘야 해요. 😋

 

뜸들이기

 

뚜껑을 닫아서 뜸을 들여주세요. 🙃

 

완성

 

뭔가 수분이 많은 거 같으면

좀 더 끓여주시면 되세요.

이렇게 샥슈카(에그 인 헬) 완성! 😋

 

샥슈카

 

국자로 계란과 밑에 치즈까지

한 국자 푹 떠서 😶

 

샥슈카

 

앞접시에 덜으시고

노른자를 한 번 찔러봅니다. 🙂

 

샥슈카

 

노른자가 몽골몽골 하게 퍼지는 게

역시 계란은 반숙 😋

 

식빵

 

같이 먹을 빵도 구워줬어요.

바게트에 먹으면 더 맛있는데

식빵으로 대체하였습니다. 🙂

 

샥슈카

 

빵에 샥슈카를 한 숟갈 퍼서 올리고

한 입 딱 먹으면 꿀 맛 😋

만들기도 쉽고 맛도 있어서

생각날 때마다 만들어먹으면

만족감 상승! 😊

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. 🙋‍♂️

 

728x90
반응형

댓글