안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
이번에는 무슨 야매요리를 할 것이냐면!
'샥슈카(에그 인 헬)'
요리를 만들어 볼 거예요. 😊
일단 재료부터 보시죠!
집에 있는 조미료는 제외하고
모짜렐라 치즈
파프리카(또는 피망)
소시지(또는 베이컨)
양파, 양송이버섯
다진 마늘(전 없어서 통마늘)
토마토소스 그리고 계란
있으시면 돼요!
양파는 다져주시고
마늘은 간 마늘로 해야 하는데
간 마늘을 다 써서 통마늘을 썰었습니다. 😶
양송이버섯도 썰어주시고
저게 미니 파프리카라는 건데
신기해서 한 번 사봤습니다.
손질 방법은 똑같아요.
야채 준비 끝!
마트 가니까 요게 저렴하길래
이걸로 구매하였습니다. 😶
그냥 먹어도 맛있을 거 같은데
윤기 보세요. 😋
하나만 넣어도 되는데
저는 둘 다 먹고 싶으니까
소시지와 베이컨 둘 다 넣었습니다. 🙃
팬에 기름을 둘러 주시고 중불로 가열
기름이 달궈지면 양파와 마늘을 넣어주세요.
쌘 불로 하면 마늘이 다 타버려요.
중불로! 😶
파프리카를 넣고 볶아주세요.
그다음으로 소시지(또는 베이컨)를 투하!
잘 볶아주도록 해요.
고기는 소중하니까요. 😋
여기까지 했으면 이제
거의 다 만든 거나 다름없습니다.
양송이버섯을 넣어주시고
잘 볶아주세요. 😋
토마토소스가 종류가 많은데요?
저는 이 아이로 선택하였습니다.
다른 이유는 없고 할인해서 저렴하길래 샀어요.
토마토소스를 넣어주시고
물도 토마토소스의 1/3만 넣어주세요.
후추도 넣어 주시고 맵게 드시고 싶으면
레드페퍼 같은 매운 고추 넣어주세요.
금방 끓기 시작해요.
보글보글
이제 많이 끓었다 싶으시면
치즈를 넣을 준비를 합니다.
모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요. 😋
모짜렐라 치즈 위에
계란을 드시고 싶은 만큼
노른자 깨지 마시고 넣어주세요.
보글보글 😋
딱 요 상태면 좋아요.
계란은 반숙으로 익혀줘야 해요. 😋
뚜껑을 닫아서 뜸을 들여주세요. 🙃
뭔가 수분이 많은 거 같으면
좀 더 끓여주시면 되세요.
이렇게 샥슈카(에그 인 헬) 완성! 😋
국자로 계란과 밑에 치즈까지
한 국자 푹 떠서 😶
앞접시에 덜으시고
노른자를 한 번 찔러봅니다. 🙂
노른자가 몽골몽골 하게 퍼지는 게
역시 계란은 반숙 😋
같이 먹을 빵도 구워줬어요.
바게트에 먹으면 더 맛있는데
식빵으로 대체하였습니다. 🙂
빵에 샥슈카를 한 숟갈 퍼서 올리고
한 입 딱 먹으면 꿀 맛 😋
만들기도 쉽고 맛도 있어서
생각날 때마다 만들어먹으면
만족감 상승! 😊
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
멜론 하몽 와인 초간단 홈술안주 (28) | 2021.03.07 |
---|---|
감자채전 간식 만들기 (29) | 2021.03.05 |
고추장 주물럭 야매요리 (38) | 2021.03.01 |
살치살 스테이크와 볶음밥&찐만두 집밥 (35) | 2021.02.20 |
트레이더스 New 부대찌개 (44) | 2021.02.18 |
댓글