안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
이번에 만들어 본 요리는
돼지 등갈비찜이에요. 🙂
간장 베이스로 만들었습니다. 😶
총 1kg 정도 만들어볼 거예요. 🙂
얼렸더니 냉동 등갈비가 됐네요.. 😥
된장이 필요해요.
마트에서 제일 싼 거로 사 왔어요. 👍
고기를 삶아줄 물에 된장을
크게 한 숟갈 떠서 넣어줘요.
숟가락으로 잘 누르고 해서 풀어줍니다. 😶
후추도 많이 넣어주세요. 🙂
준비된 등갈비를 넣고 끓여줍니다.
푹 끓여줘야 해요. 🙂
등갈비 색이 아직 살아있네요. 👍
중불로 바꾸고 뚜껑을 닫고
푹 끓여줍니다. 😊
넣어줄 야채를 준비했어요.
요즘 양파도 장난 아니게 비싸더라구요?
4개에 5천 원.. 😥
대파도 아직 가격 미쳤고.. 😥
큼직큼직하게 썰어주세요. 🙂
잘 삶아진 등갈비를 건저 내주세요. 😶
간장 베이스로 양념장을 만들어줄 거예요.
1kg 기준으로
진간장 12스푼, 맛술(소주) 12스푼
설탕 6스푼, 다진 마늘 2스푼
참기름 2스푼, 후춧가루 2스푼
마지막으로 고기 삶은 육수 한 국자
양념장을 자알 저어주세요. 👍
고기를 팬에 옮기시고
양념장을 부어주세요. 🙂
양념을 부은 삶아진 등갈비의 아름다운 모습
😋
전 매운 걸 좋아하니까
레드 페퍼도 넣어줄게요. 🙂
빨간색이 들어가니까 더 먹음직스럽네요. 😋
아까 썰어놓은 야채를 한 번에 다 투하!
물도 반 컵만 넣어주세요. 🙂
야채에서 물이 나와서 자작하게 끓기 시작해요. 👍
수분이 많이 나왔죠?
뚜껑을 닫고 졸아들도록 중불로 끓여주세요. 🙂
등갈비찜 완성! 😋
아주 오래 푸욱 끓였더니
야들야들해 보이네요. 👍
고기에 소스가 잘 베었어요. 😋
한 조각 딱 집어서 먹었는데
달짝지근한 게 제대로 만들어서 기분이 좋네요. 😋
안 마시려고 했는데
뭔가 저거만 먹기 허전해서 한 캔 꺼냈습니다. 😋
이거 테라 맥주 한 묶음 사니까 준 사은품인데요?
오프너예요.ㅋㅋㅋㅋㅋ😀
테라 잘 안 마시는데
이거 주길래 끌려서 테라 샀어요.😅
귀염귀염
이렇게 한 끼를 맛있게 해치웠네요.
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
CJ 가쓰오우동 밀키트 찐후기 (34) | 2021.04.13 |
---|---|
미스터네이처 도시락 찐후기 (34) | 2021.04.05 |
코스트코 찜닭 찐후기 (39) | 2021.03.16 |
CJ 동치미 물냉면 찐후기 (36) | 2021.03.15 |
버터구이 오징어 만들기(ft.와플메이커) (42) | 2021.03.11 |
댓글