안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
요즘 계속 닭가슴살과 바나나, 샐러드
선식만 먹다 보니까
삶의 회의감이 자꾸 들어서 😑
스스로에게 특식을 먹여주기로 했습니다.
저번에 트레이더스에서 장 봐올 때 구매했던
돼지 등갈비를 조리해서 먹기로 했어요. 😀
저번에 장본 포스팅은 여기 밑에!
↓
2021.05.16 - [소소한 요리] - 훈제삼겹살 에어프라이어 조리 #이마트 트레이더스
처음에 등갈비를 꺼내서 뒷 면의 근막을 떼어냈는데
그건 사진을 못 찍었네여.. 😑
잘 손질한 돼지 등갈비 한 줄을
에어프라이어에 곱게 넣어주세요.
저는 200도의 온도로 15분 돌려줬어요. 🙂
1차로 익힌 돼지 등갈비를 꺼내서
도마 위에 펴주려는 모습입니다.
요놈이 겁나 뜨거워서 손으로 만질 수가 없네여. 😊
아직 살짝만 익혀줬기 때문에
다 익지 않아서 빨간 살이 보이는
등갈비의 모습입니다. 😋
저번에 구매한 A1 스테이크 소스를 발라줄 거예요.
적당히 뿌려주도록 해요. 😶
붓이 있으면 좋은데 그런 게 없었습니다.
숟가락으로 잘 펴 발라줬어요.
비닐장갑 끼고 손으로 펴 발라도 됩니다. 🙂
뒷 면도 잊지 말고 꼼꼼히 발라주세요. 😋
소스를 잘 펴 바른 돼지 등갈비를
다시 에어프라이어 속으로 넣어줍니다. 👍
200도의 온도로 20분을 다시 조리하니
먹음직스럽게 잘 익었네요. 😋
반토막으로 잘라줍니다.
속살이 촉촉하고 모서리는 바삭바삭한 것이
아주 잘 익었네요. 😋
반은 제 꺼 반은 여자 친구 꺼 🙂
손으로 잡고 뜯기 좋게
뼈 한 대 마다 가위로 잘라줍니다.
들고 먹기 편해야 해요. 😋
가위로 자르면 요런 모습?
나머지 반 쪽도 예뿌게 잘라줍니다. 😋
돼지 등갈비 조리 완성!
스테이크 소스가 적당히 졸아들어가서
고기에 잘 배어들었군요. 😋
사진 찍으려고 젓가락으로 들고 찍었지만
이거 찍고 나서 바로 젓가락을 팽개 치고
손으로 잡고 뜯었습니다. 🙂
마치 산적처럼 맛있게 뜯었습니다. 😋
찍어먹으려고 소스 조금 준비했는데
따로 소스가 필요 없더라구요.
아.. 이제 다시 운동 갈 시간이네요..
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기 #야매요리 (7) | 2021.07.01 |
---|---|
헬린이 다이어트 식단 #발아현미밥 닭가슴살 냉동야채 (13) | 2021.06.29 |
간장 두부면 야매요리 #주말 점심 (35) | 2021.05.22 |
고래사어묵 찐후기 #만들어먹기 (41) | 2021.05.20 |
훈제삼겹살 에어프라이어 조리 #이마트 트레이더스 (23) | 2021.05.16 |
댓글