본문 바로가기
소소한 요리

돼지 등갈비 에어프라이어 조리 #특식

by 상냥한 J팍 2021. 5. 27.
728x90
반응형

 

안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 😊

 

요즘 계속 닭가슴살과 바나나, 샐러드

선식만 먹다 보니까

삶의 회의감이 자꾸 들어서 😑

스스로에게 특식을 먹여주기로 했습니다.

저번에 트레이더스에서 장 봐올 때 구매했던

돼지 등갈비를 조리해서 먹기로 했어요. 😀

 

저번에 장본 포스팅은 여기 밑에!

2021.05.16 - [소소한 요리] - 훈제삼겹살 에어프라이어 조리 #이마트 트레이더스

 

훈제삼겹살 에어프라이어 조리 #이마트 트레이더스

안녕하세요? 상냥한 J팍 입니다. 😊 요즘 다이어트 중이라 계속 계란 하고 선식만 먹었더니 삶의 의욕을 잃어서 간만에 고기로 의욕 충전 좀 하려고 마트에 들렸습니다. 이마트 트레이더스에 다

pju8417.tistory.com

 

처음에 등갈비를 꺼내서 뒷 면의 근막을 떼어냈는데

그건 사진을 못 찍었네여.. 😑

 

돼지 등갈비

 

잘 손질한 돼지 등갈비 한 줄을

에어프라이어에 곱게 넣어주세요.

저는 200도의 온도로 15분 돌려줬어요. 🙂

 

돼지 등갈비

 

1차로 익힌 돼지 등갈비를 꺼내서

도마 위에 펴주려는 모습입니다. 

요놈이 겁나 뜨거워서 손으로 만질 수가 없네여. 😊

 

돼지 등갈비

 

아직 살짝만 익혀줬기 때문에

다 익지 않아서 빨간 살이 보이는

등갈비의 모습입니다. 😋

 

돼지 등갈비

 

저번에 구매한 A1 스테이크 소스를 발라줄 거예요.

적당히 뿌려주도록 해요. 😶

 

돼지 등갈비

 

붓이 있으면 좋은데 그런 게 없었습니다.

숟가락으로 잘 펴 발라줬어요.

비닐장갑 끼고 손으로 펴 발라도 됩니다. 🙂

 

돼지 등갈비

 

뒷 면도 잊지 말고 꼼꼼히 발라주세요. 😋

 

돼지 등갈비

 

소스를 잘 펴 바른 돼지 등갈비를

다시 에어프라이어 속으로 넣어줍니다. 👍

 

돼지 등갈비

 

200도의 온도로 20분을 다시 조리하니

먹음직스럽게 잘 익었네요. 😋

반토막으로 잘라줍니다. 

 

돼지 등갈비

 

속살이 촉촉하고 모서리는 바삭바삭한 것이

아주 잘 익었네요. 😋

반은 제 꺼 반은 여자 친구 꺼 🙂

 

돼지 등갈비

 

손으로 잡고 뜯기 좋게

뼈 한 대 마다 가위로 잘라줍니다.

들고 먹기 편해야 해요. 😋

 

돼지 등갈비

 

가위로 자르면 요런 모습?

나머지 반 쪽도 예뿌게 잘라줍니다. 😋

 

돼지 등갈비

 

돼지 등갈비 조리 완성!

스테이크 소스가 적당히 졸아들어가서

고기에 잘 배어들었군요. 😋

 

돼지 등갈비

 

사진 찍으려고 젓가락으로 들고 찍었지만

이거 찍고 나서 바로 젓가락을 팽개 치고

손으로 잡고 뜯었습니다. 🙂

마치 산적처럼 맛있게 뜯었습니다. 😋

 

찍어먹으려고 소스 조금 준비했는데

따로 소스가 필요 없더라구요.

아.. 이제 다시 운동 갈 시간이네요..

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. 🙋‍♂️

 

728x90
반응형

댓글