안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
다이어트를 할 때 어느 한 부위만
집중적으로 살을 뺀다는 것은
말도 안 되는 이론입니다.
마찬가지로 어떤 음식을 먹어서
어느 부위만 살을 뺀다는 것도
말이 안 되는 논리이죠. 😅
대신 어떤 음식을 먹어서 살을 뺀다기보다
어떤 음식을 먹으면 살이 덜 찔까?라는
방식으로 접근한다면 좋을 거 같습니다.
그래서 이번에 소개해드릴 내용은
중년에 뱃살을 관리하기 위해 먹으면
좋은 식품들입니다. 👌
나이가 들게 되면 평생 동안 말랐던 사람도
살이 부쩍 찌게 되는데요.
그중에서도 뱃살이 많이 불어납니다.
먹는 양이나 운동을 하는 시간은 예전가 같아도
몸매가 달라지는 이유는 바로
대사 속도가 떨어지기 때문인데요.
그래서 식단에 더욱 신경을 써야 하는 것입니다.
그럼 어떤 식품을 먹어야 중년의 뱃살을
불어나지 않게 할 수 있을까요? 👌
■ 달걀
아침을 든든하게 먹되 탄수화물의 섭취는 줄이고
단백질의 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.
삶은 달걀 1~2개로 하루를 시작해 보는 것은
포만감이 길게 지속이 되기 때문에
점심에 폭식을 하는 것을 막아줍니다.
베이글이나 핫케이크 같은 가공 탄수화물에 비해
혈당을 관리하는 데에도 도움이 됩니다. 👌
■ 그릭 요거트
그릭 요거트는 170g에 단백질이 14~18g 들어있습니다.
칼슘과 프로바이오틱스도 풍부한데요.
설탕이 들어있지 않은 플레인 제품이 효과가 있습니다.
설탕 대신에 블루베리나 견과류 등을 얹으면
맛있게 먹을 수도 있죠. 👌
■ 코티지치즈
영양 전문가들에 따르면 뱃살을 뺄 때
제일 중요한 것은 단백질을 충분하게
섭취하는 것이라고 합니다.
단백질은 식욕 촉진 호르몬의 분비를 억제하고
공복감을 완화하기 때문인데요.
무엇보다 근육의 손실을 막기 위해서는
매일 몸무게 1kg당 1g의 단백질을 먹는 것이 좋습니다.
식감이 부드러워 아침 식사로 적당한 코티지치즈는
대표적인 고단백 식품으로
100g당 단백질이 11g 들어 있습니다. 👌
■ 연어
건강한 지방은 신진대사를 촉진하여
체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.
오메가-3 지방산이 대표적인데
연어를 비롯하여 고등어, 멸치, 꽁치 같은
등 푸른 생선은 오메가-3의 보고입니다.
그 밖에도 호두나 아몬드, 들기름이나 아마기름에도
오메가-3가 많이 들어 있습니다. 👌
■ 땅콩버터
엄청 의외겠지만 토스트나 오트밀을 먹을 때는
땅콩 등 견과류로 만든 버터를 곁들이는 것이 좋습니다.
건강한 지방과 식물성 단백질이
포만감을 제공하기 때문인데요.
땅콩버터는 체중 감량뿐 아니라 두뇌 손상을
막고 심장을 건강하게 지키는 데도
도움이 된다고 하는군요. 👌
여러 가지 뱃살을 관리하는데 좋은
식품들을 알아봤는데요.
평소에 자주 드시는 것들이 있나요?
나이가 들게 되면 식단도 바꿔야 할 거 같아요.
아니면 더 열심히 운동을 해서
몸에 근육량을 늘려야 할 거 같습니다. 😊
더 열심히 움직이고
좋은 거 많이 먹어서
항상 건강하시길 바라요.
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
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