안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
여행 첫 째날 두 번째 포스팅이네요. 😁
오늘 저녁에 밥을 먹으러 간 곳은
후쿠오카의 모츠나베 맛집인
'라쿠텐치'
라는 가게의 본점으로 왔습니다. 😆
여기 위치도 나카스 강을 조금 지나서
조금만 걸으면 금방이라
접근성도 무지 좋았어요. 👍
저도 후기를 보고 방문한 거였는데
웨이팅을 한 시간 정도 각오하고 갔거든요.
예약을 17시로 하고 방문했는데
줄 서는 사람이 없어서
'어? 뭐지?'
했지만 줄이 없으니 개꿀이네! 하고 입장
라쿠텐치의 메뉴판입니다.
후쿠오카와서 메뉴판을 받을 때마다
한국어 메뉴판이 따로 있는 게 신기했어요. 😆
모츠나베 만족 코스를 추천하길래
2인분을 주문했습니다.
추가로 역시 나마비루(생맥주)를 빼놓을 수 없죠.
2잔 추가요~
생맥주가 웬만한 주류보다 비싸더라구요.
일단 생맥주로 가즈아~
시원한 나마비루가 바로 나왔습니다.
보기만 해도 시원하죠 ~?
요건 명란젓과 김치인데요?
아.. 김치는 너무 맛이 없었어요.
절임배추에 고춧가루가 스쳐간 맛?
엄청 짜기만 했습니다. 😢
오늘의 메인 메뉴!
모츠나베입니다.
우리말로 대창전골이죠. 😋
완전 생대창으로 나오기 때문에
잘 익혀서 먹어야해요. 😁
세트에 있던 두부가 나왔습니다.
일본식 이름은 토푸네요.
식감은 단단하진 않고
찌개용 두부와 순두부의 중간 정도?
엄청 탱글탱글 포슬포슬합니다. 😆
보글보글 잘 끓고 있습니다.
생대창이라서 완죤히 익혀 먹어야 해요.
약간의 냄새도 참을 수 없어..
뭔가 매워 보이는 고춧가루도 있길래
이것도 넣어줍니다.
두 스푼 정도를 첨가했더니
국물이 빨갛게 변했어요. 😋
대창이 얼추 거의 익은 거 같아서
두부를 전부 넣어줬습니다. 😋
개인 그릇에 덜어서 먹기 시작!
아 그리고 숟가락이 없었어요.
젓가락만 있더라구요.. 😅
아 이게 일본식이구나 하면서
거의 들고 마셨습니다. 😊
나마비루를 거의 원샷하듯 때려 붓고나서
츄하이라는 것을 추가로 주문했습니다.
요거 하이볼인데 저는 오렌지맛 하이볼~ 😋
여자 친구는 레몬맛으로 주문했습니다.
색이 약간 사이다색이죠?
짠하고 시원하게 마셔줬습니다. 😋
근데 역시 생맥주가 최곤 거 같아요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막은 면사리를 주문하고 마무리했습니다.
끝까지 끓여 먹으니까 국물이 많이 짜더라구요?
그래서 생맥주를 추가로 더 주문했습니다. 😋
이렇게 첫 째날 저녁을 마지막으로
하루가 끝이 났습니다. 😆
새벽 1시부터 일어나서 쉬지도 않고 계속 돌아다녔더니
완전 체력이 방전이 나더라구요. 😂
완전 숙소에서 씻고 눕자마자
기절을 해버려서 기억도 안 나는군요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 내일 새벽부터 또 일어나서
돌아다니는 포스팅을 올려보도록 하겠습니다.
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
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