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소소한 정보

복부지방을 태우는데 도움을 주는 음식

by 상냥한 J팍 2023. 10. 2.
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안녕하세요?

상냥한 J팍 입니다. 😊

 

사람들을 볼 때 살이 쪘다는 기준을 보면

대부분 복부에 있는 지방을 보고

살이 쪘는지 판단을 많이 하는데요.

 

내장 지방이라고도 알려진

배 주변의 지방은 만병의 근원으로 알려져 있습니다.

문제는 이 지방은 쉽게 빠지지 않는데요.

 

하지만 특정 음식은 체중 감량에 기여를 할 수 있고

시간이 지남에 따라서 뱃살을

감소시킬 수 있다고 합니다.

 

단백질과 섬유질 그리고 건강한 지방 함량이

더 높은 음식들이 뱃살 감량 목표에

도움을 줄 수 있지만 이것을 달성하기 위해서는

균형 잡힌 접근법이 필요합니다.

 

그럼 어떤 음식들이

도움을 주는지 소개해드릴게요. 👌

 

출처 : 픽사베이

 


 

■ 소고기

 

소고기도 다른 부위가 아닌 살코기를 말합니다.

포만감을 유지하고 뱃살을 빼는 데

도움이 되는 단백질을 살코기 소고기가

많이 보충해 주는데요.

 

단백질은 포만감을 빠르게 채워 주고

식사 후 포만감을 증가시키며

근육을 유지하는데 도움을 주기 때문에

신진대사를 높일 수 있습니다.

 

소화 과정에서 칼로리를 더 많이 태우는 등

보온 효과도 높다고 하는군요. 👌

 


 

■ 귀리

 

뱃살을 빼는데 단백질만큼

섬유질도 매우 중요합니다.

 

섬유질이 풍부하면서도 포만감을

주는 음식이 바로 귀리인데요.

 

베타 글루칸 섬유질과 복합 탄수화물이 풍부한

귀리는 지속적인 에너지를 제공하고 배고픔을

조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

또 혈당 수치를 안정화하는데 도움을 주기 때문에

식사 후 몇 시간 동안 과식하거나

설탕을 갈망하게 하는 가능성을

줄일 수 있다고 하는군요. 👌

 


 

■ 그릭요거트

 

그릭요거트는 단백질은 높지만

당 수치는 낮습니다.

 

단백질이 풍부한 그릭요거트는 식욕을 조절하고

근육을 유지하는 것을 도와주는데요.

 

게다가 요거트에 있는 프로바이오틱스는 체중 관리와

연관된 더 건강한 내장 마이크로바이옴을

촉진할 수 있게 해 줍니다. 👌

 


 

■ 닭가슴살

 

닭가슴살에 가득 찬 단백질은 더 적은

음식과 더 적은 칼로리를 소비하도록 도와줍니다.

 

혈당을 안정화시키며 에너지 충돌을 방지하고

그것과 함께 오는 욕구를 방지하는데요.

 

단백질은 지방 조직을 유지하고 구축하는데

필수이며 이것은 신진대사를 촉진시킵니다.

 

휴식을 취할 때도 더 많은

지방을 연소하도록 돕는다고 하는군요. 👌

 


 

■ 레몬

 

레몬은 칼로리가 매우 낮습니다.

 

레몬은 체지방 축적을 억제하고

비만을 예방하는데 도움을 줄 수 있는

강력한 폴리페놀을 포함하고 있습니다. 👌

 


 

■ 달걀

 

달걀은 채소들과 섞거나

토스트를 튀길 때 쓰이거나

샐러드에 추가하는 등

정말 다양한 방식으로 먹을 수 있습니다.

 

뱃살을 빼는데 도움을 주는 훌륭한 기름기 없는

단백질 원천이 바로 달걀인데요.

 

높은 단백질 성분과 함께

노른자는 콜린이라고 불리는 많은 양의

영양소를 포함하고 있습니다.

 

콜린은 잠재적으로 배고픔 호르몬인 렙틴의 수치를

낮추는 것과 동시에 체질량지수를 낮추는데

도움을 주는 것으로 밝혀졌다고 하는군요. 👌

 


 

■ 검은콩

 

충분한 단백질 섭취와 함께

충분한 섬유질을 섭취하는 것은

복부 지방 감량에도 매우 중요합니다.

 

섬유질 증진에 있어 검은콩은 이상적인데요.

Nutrients에 실려있는 보고서에 따르면

콩과 콩류의 섬유질 함량은 체중 감량과

체중 증가를 피하는 데 도움이 된다고 합니다. 👌

 


 

■ 참치

 

참치는 통조림이든 신선한 것이든

냉동된 것이든 상관없이

높은 단백질과 건강한 지방 함량이

풍부한 슈퍼푸드입니다.

 

Nutrition 조사 보고서에 따르면

육류 제품보다 기름기가 적은 생선류를 먹는 것이

비만을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다고 하는군요. 👌

 


 

복부 지방을 감소시키는데 도움을 줄 수 있는

다양한 식품들에 대해서 소개해드렸는데요.

 

살을 빼려면 가장 중요한 것은

아무래도 섭취 칼로리를 줄이는 것입니다.

 

그 다음으로는 섭취하는 영양분을 몸이

상하지 않는 선에서 균형에 맞춰

골고루 섭취하는 것이 중요한데요.

 

건강에 나쁜 식품들을 자주 드시지 마시고

가끔 현타가 올 때 한 번씩 드시고

영양 균형에 맞춰서 좋은 식품들을

자주 드시고 건강을 찾으시길 바랍니다.

 

그럼 여기까지

상냥한 J팍 이었습니다. 🙋‍♂️

 

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