안녕하세요?
상냥한 J팍 입니다. 😊
다이어트를 할 때 장기적으로 할 거
공복이 너무 길면 폭식을 할 확률이 올라가는데요!
유혹에 약하고 의지가 조금 약하다 싶으시면
공복을 너무 길게 유지하시는 것은
입 터짐을 불러올 확률이 높습니다.
매 끼니 칼로리를 제한하고
포만감이 오래가는 식품들을 위주로
섭취해주면 좋습니다.
배고픔을 즐기는 것도 좋지만
몸으로 먹고사는 직업이 아니면
언젠가 흔들리기 마련이죠.. 😅
그럼 식사량을 최대한 줄이면서도
포만감을 높히는 것이 최선책이겠죠?!
그럼 식전에 섭취하면 식사량을 조절하는데
도움을 주는 식품들을 소개해드리겠습니다. 👌
살이 안 찌는 음식은 없지만
살이 덜 찌는 음식은 여러 가지 있습니다.
식전에 먹으면 폭식을 예방해 주고
체중이 늘어나는 것을 방지해 주는
맛있는 식품들을 소개해드리겠습니다. 😆
■ 딸기
딸기는 칼로리가 낮고 당분이 적은
대표적인 과일입니다.
섬유질이 풍부하여 포만감을 주고
플라보노이드가 풍부해 체중 증가를
예방할 수 있습니다.
딸기 등 베리류에 들어있는 좋은 탄수화물은
몸속에서 당분이나 지방으로 변하지 않고
에너지로 사용된다.
■ 연어
연어는 생선이면서도 각종 비타민을
풍부하게 함유하고 있습니다.
특히 비타민 B군을 모두 가지고 있어
소화를 촉진시키고 위장장애를 개선하는
효능이 있습니다.
또 연어는 100g당 칼로리가 98kcal일 정도로
열량이 낮은 식품이어서 다이어트에
효과적입니다.
연어에 풍부한 오메가-3는 간에서 중성지방이
합성되는 것을 억제하고 지방연소를
도와서 식욕을 억제시킵니다. 👌
■ 요거트
요거트에 들어있는 프로바이오틱 박테리아는
장애 좋은 다른 박테리아의 성장을 돕습니다.
배에 가스가 차는 것
변비 등을 유발하는 나쁜 박테리아를 제거해 줍니다.
요거트에 풍부한 단백질은
인슐린을 안정시키는데 도움이 된다는군요.
인슐린 수치가 높으면
칼로리가 지방으로 저장되어 뱃살이 늘어납니다.
■ 커피
커피에 들어있는 카페인은 자율신경을
활성화하는 작용을 합니다.
자율신경이 활성화되면 식욕을 억제하고
지방대사를 증가시키기 때문에
지방 연소에 효과가 있습니다.
커피 원두에 있는 클로로겐산은 원활한
배변활동을 도와주기 때문에
다이어트에 효과적이라고 하는군요. 👌
다이어트는 정말 평생의 숙제 같습니다.
방심을 하는 순간 살들이 몸 위로
불룩불룩 올라오거든요. 😅
최대한 먹을 거를 조절하면서 먹어도
세상에는 맛있는 게 정말 많기 때문에
참는 것도 정말 고역입니다.
그래도 안 먹고살 수는 없으니
최대한 덜 먹기 위해서 노력하고
먹었으면 소모하기 위해서 또 움직이고
현상유지라도 하기 위해 노력하고 있네요. 😆
새해가 밝았는데
항상 건강하시고
계획한 일 다 이뤄지시길 바랍니다.
그럼 여기까지
상냥한 J팍 이었습니다. 🙋♂️
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